Интервью для журнала VEGETERIAN

Solo для души и для дома : появились уникальные свечи в медном сосуде и наборы для ежедневного равновесия с полезными ароматами, вдохновленные стихиями природы.

Алина Ильичева, основательница российского премиального эко-бренда свечей и наборов с полезными ароматами Solo,рассказала о философии бренда и о том, как находить гармонию при помощи свечей каждый день.

Алина, какие источники вдохновения лежат в основе вашей коллекции наборов "Огонь", "Земля", "Вода" и "Воздух"?

Бренд Solo не был придуман как бизнес-идея, а стал результатом моих исследований и практики области душевного благополучия.

Я начинала свой профессиональный путь как психолог, проводила и продолжаю проводить терапевтические группы и индивидуальные консультации. Мое вдохновение вот уже более 16 лет - это соединять людей с их истинной природой.

А самый главный источник вдохновения - природа, ее красота, разнообразие форм и красок вокруг. Я могу бесконечно наблюдать, насколько все в природе разумно и гармонично устроено.

Жизнь в больших городах вдалеке от природы это один из факторов, который приводит людей к стрессу и потере радости жизни.
Я осознавала, что необходим естественный способ, который поможет современному человеку быстро расслабиться и восстановить силы, а затем поддержит его в ежедневных процессах. Решением стало выпустить свои свечи и наборы для медитаций.

Приступая к созданию коллекции свечей, я хотела, чтобы они помогали современному человеку чаще находить время для уединения, неспешного созерцания пламени свечи и, как следствие, обретения душевного покоя.

Создание свечей – мое давнее хобби. Я просто обожаю свечи и готова заставить ими весь дом. Зажигание свечей для создания особой атмосферы было частью моей жизни. Когда горела свеча, я чувствовала себя лучше, пламя огня расслабляло, создавая ауру уюта и тепла. Я понимала, насколько эффективен этот ритуал, и как он влияет на мое настроение, помогая восстанавливаться. Я знала, что опыт использования пламени свечи в терапевтических целях передавался целителями из поколения в поколение многими тысячелетиями. И что созерцание пламени может оказывать благоприятное гармонизирующее воздействие на психоэмоциональное здоровье человека.

Через объединение научной психологии, древних знаний о стихиях природы, ароматерапии и любимого хобби - изготовление свечей, родилась концепция SOLO.

Так как природа - это мой источник энергии и гармонии, коллекция свечей и наборов для медитаций Solo посвящена четырем природным стихиям.
Какие ценности и принципы формируют основу вашего бренда?

При создании Solo мы максимально исключили вредные синтетические материалы, что помогает защитить нашу планету сейчас и сохранить ее для будущих поколений. Органический соевый воск, хлопковый фитиль, натуральные эфирные масла высокого качества, медный многоразовый сосуд ручной работы — выражение любви и благодарности природе. Мы не используем пузырчатую пленку, полиэтилен, синтетические ароматизаторы, усилители аромата, парафин или другие компоненты, содержащие вредные вещества.

В основе философии нашего бренда неизменного остаются экологичность и любовь к природе.

Как вы внедряете культуру уважительного отношения к природе в свои производственные процессы?

С самого начала реализации проекта я решила, что буду развивать его так, как подсказывает мне моя интуиция, а не так, как выбирает большая часть мира бизнеса. Это было гораздо важнее для меня, чем получение большой прибыли и ускорение по времени запуск.

Перед стартом SOLO мы потратили около восьми месяцев на изучение различных вариантов свечей. Нам было важно, чтобы они были качественные, выглядели эстетично и легко вписывались в любой интерьер. И, конечно, чтобы их производство и использование не приносило вред природе и здоровью человека.

Это касалось и состава свечей, и сосудов. Рассматривая различные варианты,мы поняли, что большинство контейнеров чаще всего автоматически отправляются в мусорное ведро после окончания использования, лишь в редких случаях попадая на переработку.

Уже слишком много отходов от одноразовой упаковки загрязняют нашу планету, поэтому было принципиально важно создать что-то другое. Мы решили, что кованые вручную контейнеры из чистой меди отвечают всем нашим требованиям. Медь - невероятно красивый металл, который обладает удивительными экологическими характеристиками. И каждый раз, когда медь перерабатывается для создания нового продукта, ее свойства остаются неизменными. Более того, при переработке меди требуется на 95% меньше энергии, чем для других материалов.

А наши свечи-вставки из органического соевого воска дают возможность использовать сосуд из меди множество раз, тем самым минимизируя количество отходов.

Что значит полезный аромат?

Мы рассмотрели разные возможности ароматизации свечи и были удивлены, обнаружив, что многие производители продолжают использовать ароматизаторы, которые полны токсинов. Мы хотели найти альтернативу и знали, что это возможно. На наш взгляд, есть такие ингредиенты , которые не должны быть в свече, и в наши дни нет оправдания для их включения в состав.

Мы не допускаем использование каких-либо из следующих ингредиентов в наших ароматах или свечах:
ацетон, ацетальдегид, ацетонитрил, животные жиры, бензол, хлорид бензалкония, бисфенол А (BPA), бутоксиэтанол, каменноугольная смола, этилацетат и др.

Мы также не используем химические усилители аромата.Только натуральные эфирные масла высокого качества и ничего больше.
Поставщик наших эфирных масел - французский семейный завод, которому более 160 лет.Он также поддерживает принципы устойчивого развития, и имеет европейские сертификаты соответствия.

Поэтому свечи Solo обладают не просто приятным ароматом, но и несут пользу для здоровья. Когда мы говорим, что наши ароматы полезные, мы имеем именно это.

Как происходил подбор ароматов для каждого из наборов?

Специально для SOLO профессиональный парфюмер создала на основе 100% французских натуральных эфирных масел высокого качества уникальные ароматы, передающие настроение и свойства каждой из стихий природы. Точнее, это было наше совместное творчество - я передала парфюмеру древние формулы влияния эфирных масел на эмоциональное состояние, и она создала композиции.
Вдыхание целительного аромата позволяет зафиксировать нужное состояние на глубоком психологическим уровне.

Свечи Solo” - это еще и цветотерапия, так как они сочетают в себе не только аромат, но и цвет, подобранный в соответствии с энергией конкретной стихии.

Что входит в набор для ежедневного равновесия Solo?

В каждый набор Solo входит свеча, натуральные духи perfume oil для эффекта ароматерапии и аудиомедитация, открывающаяся по QR-коду.

Как вы учитываете индивидуальные потребности и предпочтения клиентов при разработке наборов?

Коллекция наборов посвящена четырем стихиям природы, каждая из которых помогает прийти в определенное психоэмоциональное состояние и поддерживать его в течении дня.

Набор «Воздух» создан для ясности мыслей и концентрации внимания. Помогает прояснить и успокоить ум, убрать навязчивые мысли, почувствовать легкость и перезагрузить нервную систему во время рабочего дня. Он основан на освежающем аромате сосны, кедра и бодрящего бергамота.

Набор «Огонь» создан для бодрости, заряда энергии и хорошего настроения. Он идеально подойдет для начала дня, неся в себе брызги ярких цитрусовых нот и сладость корицы. Perfume oil из этого набора я часто использую как психоактивный стимулятор вместо кофе.

Набор «Вода» помогает расслабиться и снять внутреннее напряжение. Он идеально подходит для использования перед сном. Переплетение теплого древесного сандала и капелька аромата нежной розы гармонизирует внутреннее состояние и успокаивают психику.

Набор «Земля» позволит почувствовать опору под ногами, спокойную уверенность и внутреннюю гармонию. Томный и чувственный аромат пачули сливается с безмятежным ароматом розы и герани, перенося вас в заброшенный сад, в котором причудливым образом разрастаются и переплетаются растения, оставляя в воздухе естественный аромат самой природы - влажной земли после летнего дождя. Этот аромат также является природным афродизиаком и поможет создать чувственное настроение.

Какова роль аудиомедитации в каждом из ваших наборов, и как она связана с идеей естественного благополучия?

К каждому набору Solo прилагаются аудиомедитации, которые имеют терапевтический эффект. Они специальным образом разработаны и записаны мной. Каждая помогает восстановить естественную связь со стихией природы - Огнем, Воздухом, Водой или Землей. Позволяет по-настоящему побыть наедине с собой, восстановить энергию и силы.

Для полной перезагрузки остается только зажечь свечу, нанести perfume oil, просканировать QR-код для старта аудиомедитации и посвятить себе 15 минут. В каждом наборе прилагается подробная инструкция, как настроиться на процесс и провести его с максимальной пользой.

Как ваш бренд способствует ежедневному равновесию и благополучию человека?

Приятные моменты жизни, которые мы склонны упускать из виду в суете повседневных забот - повсюду , каждый Божий день… Они ждут когда их обнаружат, чтобы поделиться красотой внутри себя.

Наборы для ежедневного равновесия SOLO созданы помочь найти время для себя, спокойного созерцания, расслабиться и обнаружить великую красоту в самых обычных рутинных вещах.

Я хотела, чтобы свеча была «маячком», который напоминал бы о важности осознанной эмоциональной разгрузки и возвращал бы человека в настоящий момент, туда, где всегда царит гармония.

Где сейчас можно приобрести ваши продукты?

На данный момент оффлайн мы представлены эксклюзивно в ЦУМ Москва, на первом этаже в корнере интерьерных свечей. Также, наши наборы возможно приобрести в нашем интернет-магазине, интернет-магазине ЦУМ и на маркетплейсах OZON и Яндекс Маркет.

Какие планы и идеи у вас на будущее развитие бренда?

“Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах”. На данный момент я отказалась от какого-либо планирования, просто доверяю самому процессу жизни. Этот проект красиво и естественно развивается и находит отклик у людей. Я чувствую, что дальше будет еще интересней.